Вчерашний день затерян в лабиринте снов

Евгений Рахманин
Вчерашний день затерян в лабиринте снов,
Неслышно затаилась ночь-изгой,
Бессвязно шепчет проводник слепой,
Распятый немощью на остриях углов.

Бесшумно стелется над спящим миром дождь,
Приди же с ним, а уходя забудь.
Судьба сшивает нитью пульса путь,
Иглой пронзая сердце, пробуждая дрожь.

Уносит дней река вчерашнего тебя,
Вонзает зубы памяти капкан,
Он кровь твою испьёт из свежих ран,
Одновременно ненавидя и любя.

Печальный голос ветра - праведник и лжец,
Вкусивший сожалений горький плод,
Бессильно ждёт, что час его придёт -
Похожий на тебя задумчивый мертвец.