Рубаи на рубаи... Перекличка с Ларисой Чех

Шаули
                В наше время таланту нигде не пройти,
                А бездарность к почету находит пути,
                Для таланта к признанью закрыты все двери,
                Лишь крикливая серость сегодня в чести.

                «Талант и бездарность» (Лариса Чех) 
                http://www.stihi.ru/2018/08/02/2766


Настоящий талант – он в "локтях" не нуждается
и всему вопреки сам всего добивается,
а бездарность, чтоб в жизни чего-то достичь,
с властьимущими льстит и, как уж, пресмыкается...

Шаули   
* * *

                Если бес уничтожит любви чистоту,
                Он оставит взамен лишь одну пустоту,
                Без любви станет наша планета пустыней,
                Берегите Надежду,Любовь и Мечту!

                «Берегите...» (Лариса Чех)
                http://www.stihi.ru/2018/07/29/8613


Планету пустыней не сделает бес, –
её уничтожит скачок и прогресс
наук, технологии и медицины
и слишком повышенный к ним интерес...

Шаули   
* * *

                Дураки могут круглыми быть- это так,
                Но глупее всего лишь квадратный дурак.
                Хоть кругла у него голова, хоть квадратна,
                Всё равно нет мозгов, там гуляет сквозняк.

                Лариса Чех,
                экспромт-рецензия на: «***» (Ефим Шаулов)
                http://www.stihi.ru/2018/08/01/6640


Дураки, напоказ, могут умными слыть,
могут самые модные "тряпки" носить,
но как только, лишь, рты для бесед открывают,
то понятно, что глупость... одеждой не скрыть!

Ефим Шаулов    
* * *