У моря

Бахши
                У моря
                -------------------
                А я живу у моря,
                Море вам-не река.
                Волна с волною споря,
                Рушит порой берега!

                А на рассвете бризом,
                Овеет дыханьем волна,
                И невзначай-сюрпризом,
                Наступит вдруг-тишина!

                Это перед восходом,
                Всё умолкает и ждёт,
                Когда над небесным сводом,
                Солнце неслышно взойдёт!

                Зарозовеет округа,
                Накатит на берег прибой,
                И от волшебного звука,
                Расстанется мир с тишиной!

                Весёлая жизнь у моря,
                Море-совсем не река!
                Чайки друг с другом споря,
                Оббирают сеть рыбака!

                А вдалеке горою,
                Словно айсберг плывёт,
                Довольный сам собою,
                Океанский круиз-пароход!

                Снуют катера да яхты,
                Загорает в шезлонгах народ,
                Чета лебедей,как вахту,
                У берега моря несёт!

                Незаметно наступит вечер,
                Утихнет гвалт и гам,
                Море нам душу лечит,
                Как самый чистейший бальзам!

                о5.о8.2о18 г.