Школа - The best. Новый год к нам мчится...

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Новый год к нам мчится...» The best )

Дед Дмитрич

Двадцать первый век, однако!
Всё меняется вокруг:
Тачки, выпивка, квартплата
И цена интим услуг...

Даже Новый Год, обидно!
Где олени, бубенцы?..
Дед Мороз - дурак противный...
У, Снегурки - вид овцы!

Где загадочность, душевность
И подарков урожай?
Мы шизеем откровенно,
Тут и там дурацкий хайп...

Двадцать первый век, однако,
Всё меняется вокруг!
Как жить дальше-то, ребята?
Слышу в двери: Тук, тук, тук!

К внучке Дед Мороз приехал.
У подъезда лисапед.
Чую, будет не до смеха.
Заряжаю пистолет...
*

Витевич

Какое небо голубое ...

Не увидишь такого в Бразилии:
На сиденье котяра Базилио
И Алиса лиса -
Два под ней колеса,
Прохиндейства у них изобилие.

Вот прослышали хитрые бестии -
У богатеньких ёлка, в поместии.
Там полно буратин,
Будет шанс не один
Поживиться деньжатами вместе им.

Небо снова вверху голубеется,
Кот с лисою спешат и надеются,
Что совсем без ножа
(Только лесть, как вожжа)
Дураки на крючок заимеются.
*

Элефант Энд Леон

"На планете Новый Год"

На мопеде с бородой,
Энергичный, озорной,
Едет на корпоратив
Дед Мороз, "шары" залив.

Рядом на велосипеде,
Выпив пива "Три медведя",
Краснощёкая Снегурка,
Дура в ботах, балагурка.

Их задача - веселить,
Всем подарочки вручить,
Брякнуть посохом об пол,
Чтобы Новый Год пришёл.

Пожелать любви, удачи,
Раздолбать фужер на счастье,
И пока народ резвится,
С гонораром шустро смыться.

По машинам и вперёд!
На планете Новый Год:
Их душевный позитив
Ждёт другой корпоратив!
*

Фунтики

- Ой, Вань, по нашей тихой улочке
Похоже едет Дед Мороз
И с ним, гляди, ещё Снегурочка!
Умора, хохотно до слёз!
Небось снимается кино?
Ты, Ваня, выгляни в окно!
Я не смеялась так давно -
До слёз смешно!

- Ты, Зин, наверно, с дуба рухнула!
Не пялься, не пугай народ,
Иди ко мне шустрей, на кухне я,
Сегодня, дура, Новый год!
Глотни за праздник водки, Зин!
Да, закуси! На, мандарин!
И вот тебе путёвка в Крым -
Подарок, Зин!
*

Елена Леглер

Загремел Витюша в дурку
В Новогодье в аккурат...
Заказал в бюро Снегурку,
Сам себе вмиг стал не рад...

Прибыла на лисапеде
Вместе с Дедом-чудаком.
И ко многим прочим бедам
Оказалась... Снегурком...

Всё на слом - мечты и чувства.
Чуда Витенька не ждёт...
Лишь твердит в порывах буйства:
- Здравствуй, ...опа, Новый год...
*