двойное дно

Роланд Задунайский
во всяком отъезде есть что-то от бездны
во всякой любви есть немного от смерти
во всяком прибытии что-то от тайны
мы ищем любви не случайно...

в любой новизне есть что-то от ужаса
во всякой судьбе есть и трусость и мужество
в ответе скрывается новый вопрос
и даже из лжи может вскрыться прогноз...

              ***

сколь осталось?кабы знать?
постелить соломки
да мыслишки посбирать
да на день хотя б сваять
прежних стен обломки
затвориться
осознать
подвести итоги...
кабы знать
кабы понять...

не позволят боги