Про короны

Юлия Никонорова
Коронованный не светом,
Коронованный собой,
Сам является валетом,
Представляется слугой.

Как доверчив верный зритель,
Как искусен журналист.
Жизнь для каждого - учитель,
Время пользует артист.

Славы блеск и ликование
Затмевают целей суть.
Отклонение от названия:
Маскировка, как-нибудь...

Королю какое дело,
Верность подданным хранить,
Когда правит он умело
И умеет хоронить?

Власть - она стихия. Может
Раззадориться рука.
Власть рождает, власть безбожит,
Только власть не на века.

Верно, знаю, вам встречались
Самозванцы-короли,
Что призывами ручались
Только внешне, не внутри.

Власть в руках неубежденных -
Словно порох под мостом.
И сердца непокорённых
Вечным пламенным огнём.

Коронованный не светом,
Коронованный собой.
Возвестил, поверил в это,
Цель отложив на покой.

© Никонорова Ю.Г., 05.08.2018