Фонтан Коронный. Летний сад

Аля Алова
Я время истребляю зря
И жду напрасно Короля.
Нас разделяет океан,
А может быть, души обман.

Фонтан "Коронный", Летний сад
Воспоминаний чуду рад.
Златые маскароны в круг.
Прощай, мой выдуманный друг.

К струям припали мудрецы -
Все греческие праотцы.
Там Демокрит, тут Диоген,
Как будто шепчут: страсти - тлен.

Не стань рабом страстей, беги,
Отринь беспомощные дни
И однокрылую любовь,
Что у дороги плачет вновь.