Ночью сон для слабаков

Юлия Алед
Ночью сон для слабаков,
Я, ребята, не таков.
Чтоб не вызвать подозрений,
Я разделся, лёг в кровать,
Только в планах, без сомнений,
Ни секундочки не спать.

Слышу, взрослые ложатся…
Наступает час сражаться.
Флот и армия готовы?
Выдвигаемся в поход!
Зачехлить коням подковы,
Не будить простой народ!

Здесь пещеры и драконы,
А у них свои законы,
Мне драконьи беспорядки
Полагается пресечь.
Выходите по порядку -
У меня огромный меч!

Неба краешек светлеет -
Все повержены злодеи!
Вкусным накормить обедом
Прикажу теперь солдат.
Только мне покой неведом -
Где мой синий самокат?

Я качусь на самокате -
Эта горка очень кстати,
Вот он я в бескрайнем море
Капитаном корабля,
А теперь в цветущем поле
Ловко оседлал коня…

Что-то не даёт покоя,
Не пойму я, что такое?
На окне мурлычет кошка.
Это стол, а это стул.
Солнце яркое в окошке -
Что ж выходит, я уснул?