Звёздное небо

Шмелёва Наталья
Какое небо звёздное!
Те звёзды ночью позднею,
Как винограда гроздьями,
Свисаются с небес.
Божественной прохладою
Жара сменилась. Рады мы,
И звёзды нам наградою -
Свидетелям чудес.

Чудны созвездья яркие,
В мир полуночный арками,
Для зрителей подарками
Те искры хороши.
Их россыпь бриллиантами
На драгоценной мантии -
И украшенья знатные,
И праздник для души.

05.08.2018