Общаемся

Алексей Живицкий
Мы сидим, не глядя в глаза
Общаемся.
Что-то очень глупое обсуждаем.
По щеке твоей медленно слеза
Прямо в чай сползает.

Не пойму от чего ты растроена.
Я не пьян и даже рубашка чистая.
Ты бы лучше такие планы не строила,
Ведь жизнь всё равно по-другому
Распорядится.

Не сержусь на тебя, я теперь
Просто людям доверяю меньше.
И свою дубовую к сердцу дверь
Открываю намного реже.

Режет слух мне предательский голос
Твой. Аквариум давно на помойке.
Ты не плачь, рыбкам то всё равно,
Ведь их жизнь ничего не стоит.

Впрочем, как и моя.

А.В.Живицкий
18.11.2017