Храм на чужбине

Галина Маркина 5
В этом храме бывал маршал Жуков, ещё в годы Второй мировой
Здесь молился он за победу, за Россию, за мир над землей

Церковь русская на чужбине, а в ней русская попадья
Встретят каждого, улыбаясь, поздоровавшись и любя

Ей лет этак, под девяносто, может больше, она одна
Доживает свой век при церкви эта русская попадья

Коль француз ты – она по-французски, если немец – то «гутен таг»
Из России – «здравствуйте, люди, как добрались-то вы до нас?»

Ей так важно, чтоб заходили, люди с разных концов Земли,
Чтобы в церкви они молились, вере избранной были верны.

А она, как ангел-хранитель, в этом храме сейчас одна…
Верна батюшке, жаль он помер…  эта русская попадья…
05.08.18