Когда иссяк запал

Савельев Кирилл Юрьевич
Однажды я пришел домой,
И чувство овладело мной:
Что будто бы иссяк запал,
Но сам иссяк о том не знал!
И искренне хранил надежду
Что все останется, как прежде.
Кто знает, где взялась напасть,
Его толкнувшая запасть,
Была ль случайной или нет,
А может в самый тот момент,
(Как позже выяснили в NASA)
Была Венера в спектре Марса?
Причинно-следственная связь
Вдруг с абонентом прервалась,
И в этой когнитивной ссоре
Он больше недоступен, "sorry"!
И все же не сама причина
Повергла иссякА в кручину-
Скорее следствие её
Его пронзило, как копьё.
И раз уж гороскоп совпал,
Он думал, что не зря запал,
Но оказалось не на ту
Он посмотрел тогда звезду.