Солнце льётся...

Людмила Иконникова
Солнце льётся сквозь  прореху
Запоздавших облаков.
Капли падают для смеха
На будылья лопухов.
Тут и там косые струи
Сквозь осенний тусклый свет
Льют на благодать лесную,
Ретушируя просвет.
На просеке, через кочки,
Где брусничник заалел,
Светло-серые комочки —
Зайцы чинят беспредел.
Не страшась дождя косого,
Что-то щиплют впопыхах.
Пусть подмокли. Ненадолго
Позабыли зайцы страх.
Распрямят зелёный ели
В иглах яростный наряд.
Им дожди поднадоели —
Белоснежности хотят.