Ушла любовь

Любава Белькова
Любава Белькова

Ушла любовь – и холодом бездушным
Мне ветер чувства быстро остудил.
И вечер стал пустынным, равнодушным…
И забирала грусть немало сил.

Я понимала, длиться так не может,
И надо что-то в жизни изменить.
Унынье не должно меня тревожить.
Любовь прошла – и некого винить.

И отпустить – идти своей дорогой…
А, может, в сердце не было любви.
Понять, принять – и жизнь не будет строгой,
Сумеет новой встречей удивить.

А если нет, то значит так и надо…
Смириться нужно с данною судьбой.
Но хуже, если нет с душою лада…
Печаль тревожит и в делах застой.

Ушла любовь. Да, неуютно стало,
Непросто сердцем эту боль принять
И отпустить… и с нового причала
Улыбкой нежной день свой озарять.