ниачом

Роман Пахомов
Стеклопакеты, мебель и люстра.
В углу - телевизор, на кухне - плита...
Но отчего же на сердце так грустно?!
Ночь и компьютер. И пустота.
И тишина.

Молча мыслит процессор,
Да кулеров пара еле шумит.
Какой-то неведомый злобный агрессор
Забрал мою душу и сторожит.
И тихо смеётся:

— Свой мир ты построил,
А дальше-то что?
Где теперь твоя цель?
Ну, вырос, женился, семейство удвоил,
А сам всё грустишь - и тогда, и теперь.
Ну что тут ответишь...

— Послушай, убогий,
Тебе не понять тайну сердца творца!
У каждого в жизни своя лишь дорога,
И каждый проходит свою до конца.
А то, что грущу...

Так ведь не бывает
Рожденья без боли, любови без слёз,
Поэта без мата, собаки без лая...
А, если бывают - они не всерьёз.