Июль! Последний день!

Лор Ка
Я скованна жарою;
В тени прохладной - лень,
Под шорохи прибоя…
Июль! Последний день!
 
Проходит быстро лето,
Как на песок волна.
Уставшая от света,
Совсем-совсем одна!..
 
Дыханье летней ночи,
Цикад тревожный хор,
Душа страдать не хочет -
Ей лень затеять спор…
 
И не спасает море,
Жара достала - сил нет!
Теряются в просторе -
Смывают волны след.
 
Кричат мне в небе чайки,
Касаясь волн крылом,
Сижу я в белой майке
На берегу морском.
 
Пишу, грущу, мечтаю…
С утра до ночи - в тень,
От зноя изнываю...
Июль. Последний день.
 
Под парусами снежными
Уйти бы мне в моря,
В просторы безмятежные,
Подняв все якоря…
 
Туда, где нежный ветер
Играет в волосах,
Уйти туда под вечер
На быстрых парусах.
 
В волнах утонут звёзды,
Прольёт пятно луна,
Дышать легко и просто -
Покой там, тишина…
 
Бросаю мелочь в воду -
На счастье! Пью вино,
Почувствовав свободу,
Желанную давно!
 
Сижу, пишу, скучаю
С утра до ночи - лень!
Уйти в моря мечтаю…
Июль! Последний день!
31. 07. 02.