Лист осенний

Людмила Иконникова
Заблудился лист осенний
В день погожий светло-серый.
Может он себе позволить
Хоть сегодня отдохнуть?
Полетать, вспорхнув немного,
Покружиться над дорогой.
Он сегодня – предпоследний.
Можно в завтра заглянуть?
Вот теперь он – небожитель,
Возмутитель, укротитель.
Восхищенье жадно ловит
От томящихся листов.
Оторвался от осины,
Поспешив её покинуть,
Оттолкнувшись хорошенько
С опостылевших оков.
Он летит, порхает, кружит,
С облаками в небе дружит.
Восходящий тёплый воздух
Споро ввысь его несёт.
Безоглядный, безнадежный,
Не зелёный он как прежде.
Жёлтый-жёлтый, безрассудный,
Скоро он поймёт просчёт:
Что обратно – не вернуться,
Что с надеждой разминулся.
Жажда жизни бурной,  жгучей
Лишь к погибели ведёт.