Сначала были тьма и тишина... Рассказ котёнка

Татьяна Левашева
             Что рассказал бы котёнок,
             если бы умел говорить

Сначала были тьма и тишина,
И ласковое мягкое тепло.
Незрячим пробудился ото сна,
Не зная, что мне просто повезло.

Я впитывал живительный нектар,
Причмокивая жадно языком,
И обоняньем запахи читал,
С которыми был прежде незнаком.

В начальные томительные дни
Чего-то ждал, беспомощный пока.
Вдруг белый свет увидели они -
Глазёнки, приоткрытые слегка.

Услышал гром раскатистый и гул,
Внезапно появившийся в ушах.
Я в ощущеньях сразу утонул:
И любопытство испытал, и страх.

Когда на согревающей волне,
Вдали от чужеродных берегов,
Дремал, то успокоился вполне
В объятьях той, чья велика любовь.

На голос нежный отозвался ей.
Мне так хотелось точно подражать
Мурлыкающей мамочке своей
И взрослой кошкой поскорее стать!