Лица из прошлого часть вторая

Алексей Фотиадис
Я помню случай был, где истина видна,
При "светлой памяти"СССР происходило.
Иной раз выпивать стакан вина
Нам где угодно с другом приходилось.

В соседнем доме индивидуум редкий жил,
Не помню, почему все Пушкин звали.
Особо с ним я дружбы не водил,
В дни холода мы там чудесно выпивали.

Я к широте души взял это как пример,
Как пять минут назад картину вспомнил эту.
Его обитель - без излишеств интерьер:
Кровать,без стульев стол и карамель конфету.

Разлили, выпили,а Пушкин пьяный спал.
И тут в дверях меняются картины.
-Всем здравствуйте!-Заказывали бал?
-С чего бы?- у меня сегодня именины.

Я Пушкина будить: "К тебе пришли, приятель".
Тот на пришельца смотрит.-А ты Кто?,
-Я Вова.(тут внимание, читатель)
Взгляд на авоську,-Ну тогда снимай пальто.

- Ну что же, Вова, наши поздравления.
Всего желаю,что еще сказать,
Вот подарить не знаю что на день рождения,
Хотя, ты знаешь, забери мою кровать",

Широкая душа, О, Человек!
Такими полон был в конце
двадцатый век...