Холодный день

Андрей Бреславский
Холодный день. Мир устремился в полночь.
Когда-нибудь понадобится помощь.
Да, невзначай останется лишь горечь,
Которая ещё на языке.
Остаток сил направится в дорогу.
А если нет, пускай хоть в этих строках
Не будет мир предчувствовать тревогу,
Которая пока что вдалеке.

Холодный день. Мир устремился в утро.
Когда-нибудь ослабят люди путы.
Молитвы нет, а тел остались груды.
Любовь ещё отчаянно, слепа.
Остаток слов отправится на письма.
А если нет - я от тебя зависим.
Пускай тогда мы больше не увидим
Того, что жизнь пока ещё скупа.

Холодный день. Мир устремился в полдень,
Хоть он пустой, в каком-то своём роде.
Не подчиняйся ты его погоде,
Что мне осталась пулею в виске.
Остаток дней отправится на счастье.
А если нет, то не кидайся мастью.
Смирись с моей отчаянною страстью.
Она пока ещё на языке.

Холодный день. Мир устремился в вечер.
Запомни, что из нас никто не вечен.
Напомни мне, как был тогда беспечен.
Напомни, как я жил одной тобой.
Остаток слов отправится на письма.
Запомни: до конца теперь зависим
И от тебя, и от того, что видим.
Что же предначертано судьбой?