Храм в Дубровицах

Андрей Смешин
Поездка в Дубровицы вдохновила самобытно описать свои ощущения:

В Дубровицах есть храм,
Прекрасный и чудесный!
Красивый стиль барокко а может рококо,
На берегу Пахры,Десны расположился.
При входе там Григорий Богослов,
И Златоуст Иоанн,встречают вас молиться.
Над входом сам Василий и он Велик!
Святой Василий,Господу угодник!
А если храм по кругу обойти,
Стоят везде апостолы Христовы!
Ведут там разговоры,
Им можно все,они ведь богословы!

И купол там с люкарнами,
Сияет в Божьей Славе!
Как будто там себе нашли приют,
И постоянно ангелы живут!
И по утрам в Дубровицах поют.
Сам грозный Петр на открытии был,
А митрополит Стефан,самолично освятил.
Он окропил водицею святой,
В молитве люди голову склоняли,
Чтоб сердце находило тут покой,
Душа бы в вере укреплялась!
А после реставрации,был вновь он освящён.
Святителем духовным: Московский Филарет!
Учитель богословия,народ его любил,
В науках и поэзии к высотам воспарил!
При освящении храма,
Митрополит сказал:
Духовным и Священным сей храм был обновлен!
И храм по новой обновился,
Господень дух там возсиял!
И много лет народ молился,
И душу в церкви очищал!

Когда заходишь в храм,сплошные горельефы,
Изображающи библейские сюжеты:
Распятие Христа в страданиях
прискорбных!
Святыня там:
"Знамения" икона,Богородицы Святой!Прости нас Господи и матери Святой:
Моли о нас,и грешных,согрешивших,
Чтоб жизни вечная испить,
И чтобы мы могли простить,врагов своих,
Как Бог нам завещал!
И не возможно описать,всю красоту и благодать!
Поэтому езжайте сами,не пожалеете ни в чем!
С собой частичку благодати,
Домой с поездки привезём!