Другим

Юлия Марсянова
Я всем желаю счастья, всех простила:
Вы не любили. Я вас не виню.
Ведь я вас тоже вовсе не любила,
И даже памяти о вас не сохраню.
Да, были встречи, страсть и расставание,
Дарили нежность, ласку и тепло.
Но в близости - всегда на расстоянии:
Вы не любили, что ж, не повезло.

Вы не любили: говоря другое,
В устах жила холодная тоска,
Влюблённый взгляд на деле был спокоен,
Канва судьбы - лишь школьная доска.
Пиши, стирай, по чёрному, но белым.
Но сохранить не удалось узор.
Вы не любили: рисовали мелом.
И затирали, после первых ссор.

Вы не любили: просто от бессилия
Не захотели сразу отпустить.
И каждый час так жалобно просили,
Суметь вас так же сильно полюбить.
Я всем желаю счастья, всех прощаю.
Вы не любили. Не любила я.
По вам, как странно, даже не скучаю.
И не скучала, честно говоря.

05 августа 2018