Уставший день

Николай Шмырёв
День, подуставший, закончил работу.
Смену сдаёт в установленный срок.
На ночь о нас  переложит заботу,
Освободившись от  дел и морок.
Он заслужил себе отдых трудами.
Тяжко пахал от зари до зари.
Только под утро он встретится с нами
И загасит на столбах фонари.
Ночь принимает в объятья планету.
Ох, и бездельница – дел никаких!
Темень вокруг и без проблеска света.
Ветер и тот, незаметно, притих.
Сколько нам дней и ночей остаётся?
Сами не знаем, но верим Ему.
Кто - то из нас после ночи проснётся,
Кто – то уйдёт в непроглядную тьму.