Я вернусь на Север

Татьяна Незнанова
До свиданья, горы. До свиданья, море.
Уезжаю в утро. Не увижу вскоре,
Как волна плескаясь будет бить о камни.
Ветром как качаясь, будут гнуться пальмы.
Как над  пляжем чайки белые летают,
И на  мокрых  камнях  крабы выползают. 
Без меня на  небе  солнце там засветит.
Облаков плывущих  глаз мой  не заметит.
Не ступлю на гладкий и горячий камень.
Гальки горсть прибрежной не возьму руками.
На губах горячих, долетев  от моря,
Не осядут брызги от волны соленой.
Звезды южной ночью мне светить не станут ,
Освещая путь мой,  месяц не устанет.

До свидания, море, до свиданья,  горы.
В памяти запрячу, из камней узоры.
Мне запали в душу мягкие вершины,
Под ковром зеленым светлые долины.
Буду помнить пихты, смоквы и каштаны,
Цепкой ежевики заросли, платаны.
Я запомню реки, травы, камни, скалы.
В памяти оставлю как гремят обвалы.
Как в ущелье горном  бьет поток кипучий,
В каменистой щели вниз срываясь с кручи.

Запахом  соленым,  рыбным и  медовым -
Я  запомню отпуск отдыхом бедовым.
До свиданья, горы.  До свиданья, море.
Я вернусь на Север. Дома буду вскоре.