***

Вениамин Ерофеев
На пляже залива беснуются волны:
На берег летят одна за одной -
Стремятся они с песком белым слиться
В страстном порыве любви их морской!

Ветер колышет стебель осоки,
Сосны задумчиво вертят иглой,
Солнышко летнее, озорное на небе
Наблюдает за этой вечной игрой.

Лето - прекрасное время!
Знойная дымка над тёплой водой
Миражи сотворяет и, как цветочное семя,
Даёт жизнь для пушистых больших облаков!

Выходишь из леса к воде искупаться,
Ступаешь ногами в раскаленный песок,
Глядишь - а он весь цвета снега,
Или даже скорее как липовый мёд!

Чайки летают в поисках пищи,
Тонко в полёте под небом крича.
А из леса - там где потише,
Слышится нежная трель соловья.