Лето

Нина Филипова
Уже весенняя пора
Внесла в природу свою лепту
И пахнет мёдом месяц май,
Переходя в июнь и лето!

И наливаются в саду
Сережки сладкой спелой вишни
И ветки яблонь, наклонясь,
К земле услужливо обвисли.

Запахом вскошеной травы,
Таким волшебным  и пьянящим,
Насыщен воздух, а земля -
Словно  художник разукрасил.

И, подневольно, свято веришь,
что настоящий летом рай!
И пахнет воздух, и свирели,
В небе безоблачном, звенят.