Гостю

Марк Гарничев
"Прошу, Располагайся!,
Как дома чувствуй себя,
Вот стул, и мыло, и петля,
Не в чем не сковывай себя."

Ты же гость, тут все для тебя:
Тоска, печаль, бокал игристого вина..
На ужин боль, на завтрак - страх,
Ни будь невеждой, ешь сполна.

И меньше слов, заносчивых вопросов,
Умней лицо когда молчишь.
Тебе я рад, но жаль мне вот что:
Что дверь закрыл ты с этой стороны.

Как рад тому, что сплю я много,
Что нет потребности кутить.
Тебе свои стихи читать усядусь,
И ты нервозно убежишь.

Как мне блаженно оттого
Что неютимо у меня.
И если ты не понял си-е намёка:
"То будь любезен. Тебе пора"