Мы рисуем новые лица...

Исакова Мария
Мы рисуем новые лица
При помощи пудры, румян,
Наращиваем ресницы,
Замазываем изъян.

Утягиваем фигуры
Корсетами или бельём.
У нас каждый вечер танцы,
Зал утром, ночью и днём.

Красивое платьице с рюшами
Поможет создать впечатление.
Сейчас во главе только внешность,
Плевать на твои увлечения...

Уже все равно стало людям,
Что умный, что деятель науки,
Ведь в тысячи раз интересней
Рассматривать новые луки.

Рисуешь, поешь, пишешь книги,
Артист, бизнесмен иль юрист?
Какое всем дело? Уж лучше
Взгляни на от Prado чек-лист.

Все вдруг помешались на моде,
Фигуре, ногтях, макияже.
Быть круто худым и красивым,
Не дома быть - где-то в вояже.

О люди, что с вами! Ведь внешность
Важна, но смотри не дури:
Конечно, как кукла быть - мило,
Но важно ещё, что внутри.

6 августа 2018