Разговор с самим собой

Витя Зелёный
Скажи, зачем мы доставляем людям боль?
Мы ничего не строим, только рушим...
Мы зажигаем свечи - бог их тушит,
Скажи, какая уготована нам роль?

Что ж ты молчишь, когда над пропастью, не дыша,
Когда совсем я заплутал среди теней,
Ведь я не знал : наполовину моя душа
Поделена - ты тоже живёшь в ней...

Оставь меня, не побуждай на грехи,
День ото дня я становлюсь только злей,
Услышь меня: давай немного ровней,
Покрасим в белое чёрные штрихи...