ДА и НЕТ

Мари Орлова
Понял вдруг я: да-
Как одиноко.
Только огонь-звезда
Шепчет жестоко

Правду одну: нет-
Мне и не надо
Тени толпы, что свет
Гасит отрадно.

Страшно теперь: да-
Помнить о прошлом,
Прятал где, что страдал,
Маскою пошлой.

Ныне открыт: нет-
К чёрту театры,
Воли судьбы не мне
Видеть по картам.

Смело шутом: да-
Встану и выйду-
Просто и без следа,
Чучелом с виду-

В небо кричать: ДА-
"Нет меня с вами!"
НЕТ-  здесь лишь лебеда -
Розу сорвали!..
                05.08.18