растрёпанные волосы

Надежда Кондакова
растрёпанные волосы, как мысли
и не собрать, и не загладить гелем,
а это, между прочим, как бы фиг с ним,
ещё прострел в лопатке и в колене.

стареем не по дням, а по минутам
и мало кто способен задержаться.
я всех люблю, но больше тех, как будто -
кому способна просто улыбаться...

2018 (с) нк