Хрупкий огонёк

Людмила Иконникова
Любовь моя границ не знает.
Она – как зорьки алой вкус.
Дрожит и на траве не тает
Росой, как пития искус.
Любовь чиста необычайно,
Она – как россыпь хрусталя.
Для всех вокруг пусть будет тайной
Что также любишь ты меня.
... Как сильный, злой и грубый ветер,
Напором лодку раскачал,
Запнулся там, где неприметен
Стеною стал стальной причал;
Застынет вдруг и разольётся
Чудесной нежною порой.
И ветра запахи сольются
С волны красивой бирюзой…
Таим любовь от лишних взглядов,
Лелеем хрупкий огонёк.
И счастья большего не надо.
Лишь был  кончины б срок далёк.