Королева

Ольга Виль
Королева в шикарном обличии,
В недрах замка волшебного я,
Соблюдая манаршьи приличия,
Ежедневно влюбляюсь в тебя.

Ты меня королевою сделал,
Трон воздвиг из волнующих слов.
Лепестками от розочек белых
Мне постель устилать ты готов.

И из всех, кто в полуденном мире
На меня обратил свой лорнет,
Ты единственный сказочной лире
Наш с тобою доверил сюжет.

Будто нет человеческой грязи,
Приземленной порочности нет,
Ты цветы в лунно сотканной вазе
Преподнес мне и в этом секрет

Той мгновенной, глубокой и горестной,
В моём сердце рожденной любви.
За окошком легко и бессовестно
Свои песни поют соловьи.

Август 2018 г.