Часы висят картиною и скачут по стене

Лукашов Максим Евгеньевич
Часы висят картиною и скачут по стене
Как крик души, бегущей вечно дальше
И стрелочки застывшие напомнят как во сне
Забытые секунды жизни марша

И паузы заполнены и их стереть нельзя
Их можно только позабыть стараться
Пытаясь закопать их под укоры бытия
Который с этим в корне не согласны

И часики так тикают, как будто сердца стук
И бьют всегда прицельно по живому
Но мы бежим запыхавшись, не слыша этот звук
Движение по кругу роковому

Мудрец сказал "Не двигайся", под дерево присел
И созерцал, как вечность, эту реку
И осознал как исповедь, он заповедь-предел
Спокойствие - есть счастье человека

Размеренность - как легкий шаг песочных тех часов,
Что высыпясь, уже не восполнимы
Умерь свой пыл, сбавь ход, услышь вокруг тик-так
Чтоб все песчинки были максимально живы