Разлука

Татьяна Благоразумова
Плачь – не плачь, а разлука длинна.
Я не властна её сократить.
Чтоб на прочность проверилась нить
между нами, — она призванА.

Я не знаю, как с той стороны,
а с моей: уж не нитка, а жгут.
Слёзы ночью и днём щёки жгут,
мысли все к одному сведены.

Ничего больше не веселит,
дни в тоске бесконечной влачу;
на вопрос о здоровье молчу:
я здорова, лишь сердце болит.

Отбываю положенный срок.
Ставлю цели, но к ним не стремлюсь.
Только жду. Просто жду, свою грусть
выливая в скопление строк.

Ничего. Дотяну, дотерплю!
Пытки тоже имеют концы.
Пусть от боли на сердце рубцы, —
не кляну, потому что… люблю.