Мечты останутся мечтами

Игорь Красавин
Мечты останутся мечтами,
Коль дело ждёт добро у лени.
А цель прикрыта облаками,
Что волю ставят на колени.

Желаний сонм терзает душу.
Она в стенании страдает.
Готова вырваться наружу,
Но тело душу не пускает.

Да, нам уроки чрез страданья
Жизнь очень часто преподносит
Раз лень с умом творят лобзанья
То разума душа не просит.

Свет разума в неё вольётся
Когда приходим к осознанью
Что в мире всё трудом даётся
Трудом идём к самопознанью.