Love Story

Геннадий Шалюгин
А память взыграла — как волны на море.
Плывут, набегая, лав стори, лав стори…
Ты вспомнишь любовный  роман, как награду.
Так помнят своих лошадей конокрады…

На шумном курорте — случайная встреча.
Она из провинции. Хрупкие плечи.
На белой террасе курортного сада
Она смаковала бокал лимонада…

Мы быстро сошлись, утомленные скукой.
И в нашем прощании не было муки.
Ну, разве бывает житейской обузой
Случайно отрезанный ломтик арбуза!

А ломтик запомнился… Мир изменился.
Седой ловелас, как мальчишка, влюбился…
И тайные встречи… и хрупкие плечи…
Скрипучий паркет и пахучие свечи…
                …
Приятель, послушав, отделался фразой:
Читайте, любезный, поменьше рассказов!
Потом рассмеялся… А мне не до смеха.
То сладкий арбуз… То насмешливый Чехов…

                30  июля  2017.