Слёзы дождя

Вячеслав Ушаков 57
Ушла вчерашняя жара,
Сегодня небо грустью плачет,
Быть может, это что-то значит,
Когда дождливая пора.
Дорога лужами покрылась,
Задумчиво кот в подворотне спит,
И чувство, что в душе горит,
Сквозь слёзы неба нам открылось.
А капли по стеклу стучат,
И пустота на остановке рядом,
И ищешь ты кого-то взглядом,
Но улицы в ответ молчат.
Ушло тепло забытых встреч,
Ушла жара твоих объятий,
Воспоминаний кадры сняты,
Дождливой грустью с наших плеч.
(2018 г.)