Иерусалимское шоссе

Я-Евка
Прорезав каменистые холмы
И столь же каменистые долины,
Шоссе ущельем вьётся, чтобы взмыть
К небес подножью - Иерусалиму.

Мне кажется, я видела уже
И камни, и упрямые оливы,
И дрожь палимых солнцем миражей,
И кустик купины неопалимой.

Что это - давний позабытый сон,
Воспоминанья или голос крови?
А может быть, всё сразу, в унисон...
Но узнаю́, как дом, пейзаж суровый.