Первая любовь. Анне Шалыго5 посвящается

Татьяна Молостова
В середине лета на скамейке
Говорил мне тихо о любви...
И бродили долго по аллейке,
Слушали, как пели соловьи...

О любви нам пели трели птицы,
Мы любили только в первый раз...
И такое ведь не повторится,
Не увижу больше твоих глаз...

Первая любовь неповторима,
Будет всё потом, но а сейчас...
О пионе, что ты подарил мне,
Долго говорил десятый класс...

Ты так далеко, мой милый мальчик,
Ничего не знаю о тебе,
А когда-то первый наш "букварьчик"
Мы листали, сидя во дворе...

Шли года и мы росли за партой,
И любовь не покидала нас,
И, водя указками по картам,
Нежно ловил прелесть моих глаз...

Первая любовь, куда ушла ты?
Я хочу опять тебя найти...
Первая любовь, ну как могла ты,
Не спросив, нас бросить и уйти?..