Сонет 10

Николай Лятошинский
Силуэт твой в далеком окне -
Капля вечности, жгущая вены,
То, что истинно, то, что нетленно,
Что тобой проживает во мне;

В должный час возвращается то,
Что наивно и глупо теряли,
Что, порою, безжалостно гнали,
Что швыряли,  как мелочь, на стол.

Но однажды, проснувшись в ночи,
Под подушкой искали ключи
От давно позабытого счастья.

И рассветом рождались стихи, -
Капля вечности - это духи
На твоем белоснежном запястье.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ