Чешуйчатокрылое

Таёжная Глушь
То ль крыло твое, то ли серрейтер
/в полумраке легко спутать кромки/
разрезают сговорчивый ветер
на кусочки, на ломтики, тонко...

тормозить ты уже не в силах
/кровь толкает шальной навигатор/,
знать. удел всех чешуйчатокрылых -
чтоб к огню был проложен фарватер.

отгореть в вулканический пепел...
умереть в остывающем дуле...
резать вены себе лунным светом,
чтоб
на раны
потом
подули...