Хотите тьмы или Света?

Вадим Бегленко
В каждом мгновении Солнца
Лики рождает, вновь, Свет –
Это Природа от Счастья –
К Жизни выходит сам Человек!

Так появляется Тело,
Искра природной Души
И Выражением смелым
Слово рождается в Дни;

Вписывается в мировое Пространство,
Чтоб Гармоничностью Лет
Радовать нас Постоянством
И проецировать Свет;

Радуйтесь Дети, ликуйте:
Есть Откровение Души –
Будет ещё Человечек,
Чтобы вдохнуть в Мир Любви!

Если же видите тело –
Это явился на свет
Тот человек, что способен
Здесь убивать вся и всех.

Нет, он, конечно, оставит
Тех, кто ему подчинён
И будет с теменью править –
Быть своим делом польщён.

Будет лик с грешностью связан,
Будет ужасной душа:
плод её жуть – кровожадный –
И разразится война.

Кто недоволен – тот в топку:
Будут его посылать
На вероломное дело,
Чтоб убивался, опять.

Будет лик очень ужасен:
Нет на нём Света, лишь, тьма –
Это всё есть человеки
И управитель их – сам сатана.

С виду – такие же люди:
Тело есть и голова,
Но образ дарят наружу –
Есть от которого тьма;

Тень выдаёт их повсюду:
Материал для греха –
Солнце их видит за дело –
В них есть источник от зла;

Ходят и бродят умело,
И до поры их Земля
Носит, чтоб жили всецело,
Чтоб пробудились Сердца;

Каждый, чтоб мог обратиться
К Свету и Образу Дня:
Искрой зажечься на Лице –
Преобразится с Огня:

«Боже – сказать – Ты есть правый:
Выправи в Образ Добра,
Чтоб сатанинское племя
Не затемнило со зла –

Есть в Мире Светоч духовный…
Дай же коснуться Тебя,
Чтоб загореться на Дело
И не угаснуть никогда!»
                2018г