Дождик

Эльдар Ахадов
Шел над землею дождик маленький и слепой:
Споткнулся и начал падать куда-то вниз головой.
Короткий такой и мелкий, как утренняя роса.
Ах, как над ним хохотали счастливые голоса!..
Все было так мимолетно и сделалось нипочем,
Когда он нащупал землю и стал для нее ручьем.