Пациент с другой планеты

Сергей Окелан
О звезданутости много песен уже и басен сложено,
И что вроде бы тут еще добавить?
Симптом этот считается завсегда довольно тревожным,
Таким, что жертву вряд ли сможет легко оставить

Взгляд сей классически - свысока, надменный…
Пальчики, конечно же, - красивым таким веером,
Характер - ветреный донельзя несомненно,
Но все-таки, похоже, с одного и того же конвейера

Жадность – на полном пару, в наступлении бесповоротном,
Ей все мало и придирается цепко  - по мелочам,
Все никак не стать человеку в условиях таких свободным:
Засады, углы, помехи досадные – то тут, то там

Веет в этом образе дух мордобития,
Совсем не высокий дух сей, а именно – низкий,
Но, как ни старайся, чашу сиих испытаний до дна не испить,
Просто потому, что каждый в его застенках друг другу – не близкий

Как же лечить таких с других планет скитальцев?
В поле бы их поставить вместо коней,
И вот тогда, может быть, станут нормальными пальцы:
Мир вокруг все равно - сильней