В уравнении...

Виктор Боковой4
В уравнении Виеты
Я решил дискриминант,
В тот же день пошел в поэты,
Ощутив в душе талант.

Находя большое в малом,
Оставляя всюду след,
Стал источником скандалов
И причиной многих бед.

Критик мне сказал сердито,
Применив любимый "изм":
"Ты не хуже паразита
Угробляешь организм!"...

     06.08.2018.