Ода родителям

Владислав Молочников
  Ода родителям
1
Когда оба родителя живы,
И ты сам родитель уже,
То судьбы благодарной мотивы,
Счастье это бесценно душе.
Пусть с тобой неразлучны седины,
Ты ребёнок пока они есть.
Однокровные духом едины,
Даже если ссор мелких не счесть.
Дышим воздухом, не замечая
Невесомый, невидимый, но…
Без него наша данность земная
Черно - бело – немое кино.
2
Папа с мамой находятся рядом,
Хоть порою за тысячу вёрст.
Ведь любовь расстояний преграды
Превращает в спасительный мост.
Поздравляйте родителей чаще!
Узнавайте в день несколько раз!
О потребностях их настоящих,
Слово доброе лечит подчас.
Вы поймёте, когда их не станет
Ледяного сиротства удел.
И слеза в поминальном стакане
Осмысленья расширит предел.
Стариков окружайте заботой!
Чтоб и вас у черты роковой
Навещали родные с охотой,
- Звенья жизни цепи родовой...