Похорони меня в своей памяти

Вета Черная
Похорони меня в своей памяти.
Захлебнусь землей. Буду плакать,
Обняв колени руками-ветками,
Но тебя не забуду вовеки. Веки
Не спрячут тяжелых льдин-слез.
Долго будет длиться? Вопрос...
Самой хочется стать Ледовитым,
Превратиться в книгу забытую,
Гвоздем в старом чулане забитым,
Только не деревянным корытом,
Которое променяют на прихоти,
Исполненные золотой рыбиной.