Я ветеран труда

Виктор Козлов-Самарчанин
Жизнь трудовая скрылась быстротечно.
Была моя работа не легка,
А кто-то тунеядствует беспечно
И на рабочих смотрит свысока.

Но правды вихрь отсеет паразитов.
Кто не работает, пусть никогда не ест.
Не уважаю подлых индивидов,
Их надо бы отправить под арест.

Я заработал званье ветерана,
На вредном производстве спину гнул, –
Не сыпалась бесплатно с неба манна.
На пенсии стихи писать дерзнул.
- - -
6.8.2018