Мир не всегда бывает враждебным...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Мир не всегда бывает враждебным:
         Порой придут холода,
И просторно так, как под серым небом,
         Не будет уже никогда.

Неяркость красок, ослабленность линий,
         Рассеянный мягкий свет
И тот покой, какого в помине
         Средь спешки будничной нет.

Это – природы благословенье,
         Счастливый бонус игры,
Союз настроенья и вдохновенья.
И веет ненастный денек весенний
         Предвестьем осенней поры.

24 апреля 2010